设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

洛阳高新技术产业开发区人民法院简介

发布时间:2009-08-26 10:09:39



    洛阳高新技术产业开发区人民法院于1995年5月经最高人民法院批准设立,1996年2月挂牌成立。至2011年10月,经市编办批准设立的内设机构有办公室、政治处、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、涉外民商事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、法警大队11个部门。现有干警39人,平均年龄40岁,具有本科以上学历35人,大专学历4人。

    近几年来,洛阳高新技术产业开发区人民法院紧紧围绕“公正与效率”主题,以实现社会公平正义为己任,切实履行审判职能,尽职尽责为人民司法,尽心尽力为大局服务。年均结案数量从建院初期1996年的175件,增长到2011年的1004件,年均递增15%,为辖区经济发展、社会稳定提供了有力的司法保障和优质的法律服务。工作中,高新区法院始终坚持服务大局抓审判,围绕公正抓队伍,奋发向上,争先创优,先后取得省级文明单位、省级青年文明号、“全国无积案先进法院”等多项荣誉称号,树立了人民法院和人民法官“公正、文明、廉洁、高效”的良好形象。

责任编辑:李宏海、李民生    

院长致辞 更多>> 



无此文件




法院机构录 更多>> 
· 内设部门职能 (2010-01-08)
法院领导录 更多>> 
· 班子成员简介 (2010-01-05)
 

民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1