设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

能力作风建设│区法院开展消防安全知识培训暨演练活动

发布时间:2022-09-15 11:23:09





为进一步强化消防安全知识,提高突发事件的应变能力,准确掌握灭火器和各类消防安全设施的操作使用,切实做到消防安全知识普及,防患于未然。9月15日,根据院党组要求区法院开展消防培训及实操演练,全院法警及安保、物业人员以及三个法庭相关工作人员参加培训。

此次培训共开展知识讲座和实战演练两项内容。在消防安全知识培训讲座中,专业消防员从火灾的特性、火灾的预防、火灾的应急处理、常用消防器材介绍、灭火器材使用实操五个方面内容进行详细讲解,以观看PPT与实战操作相结合的方式,理论联系实际,深入浅出地讲解了火灾发生的原因、扑救措施等消防知识。

在实战演练中,专业消防员实地演示了消防器材的操作方法,并要求参加培训人员现场亲身体验如何使用消防器材,提升干警们的自防自救的能力。

此次消防安全知识培训,增强了培训人员的消防安全意识和自防自救、应急处置能力,对于提升我院消防安全管理水平,加强我院检查消除火灾隐患、组织扑救初期火灾、组织人员疏散逃,做好年度消防安全管理工作有着重要意义。大家纷纷表示,消防安全无小事,今后要防微杜渐,确保机关消防安全。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2