设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

能力作风建设|高新法院“雷霆铁拳”再出击

发布时间:2022-08-01 18:15:47



为切实增强被执行人履行人民法院生效判决的自觉性,依法保障胜诉当事人及时实现权益,8月1日清晨,高新法院开展“雷霆铁拳”集中执行活动,用实际行动严厉打击“老赖”,此次活动共出动7辆警车,30余名执行干警。

早上8点,党组书记、院长张国强的一声令下,高新法院党组成员副院长黄涛,执行局局长韩明带领执行干警迅速奔赴执行现场。

此次执行行动,拘传当事人22人。截止目前,共拘留2人,扣划20余万,搜查房产1套,执行到位20余万元,执行结案6案。

下一步,高新法院将把提升执行工作与“我为群众办实事”活动结合起来,常态化开展集中执行行动,不定时开展突击行动,加大执行力度,综合运用拘传、拘留、罚款、信用惩戒等强制措施,持续压缩被执行人逃避执行空间,切实维护司法权威,以群众看得见的方式不断扩大执行战果,推动法院执行工作再上新台阶,用实际行动兑现司法为民的承诺。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2