设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

高新法院圆满完成党总支换届选举工作

发布时间:2022-07-07 11:07:44




为认真落实全面从严治党要求,进一步提升机关党组织规范化、制度化建设水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用,根据党支部换届选举工作要求,7月7日,高新法院召开机关党总支换届选举党员大会,选举产生新一届总支委员会。区直属机关工委委员狄勇到会指导换届选举工作。

狄勇同志宣读《高新区直属单位工作委员会关于高新法院党总支大会的批复》

黄涛同志宣读《党员大会应到会有选举权的党员数及名单》

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,按照组织换届选举程序,全体党员举手表决通过了选举办法、候选人名单和监票人、计票人名单,采取无记名差额投票方式,选举产生了新一届党总支委员会。

换届选举完成后,新一届总支委员会召开第一次全体会议,选举张强同志为总支书记。张强代表新一届总支委员会作表态发言。

党组书记、院长张国强代表院党组对选举产生的新一届总支委员表示祝贺,并提以下几点要求和希望:

一是加强理论学习,筑牢政治忠诚。院党总支要带头把讲政治作为最基本和第一位的要求,毫不动摇加强思想政治建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过组织开展读书交流会、研讨会、参观红色教育基地等,不断加强党员干警思想政治学习,建设“学习型”党组织。

二是强化党建引领,做精主责主业。坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,充分发挥党建引领作用,主动把党建工作与审判执行工作深度融合、相互促进。准确把握新时代人民群众司法新需求,始终坚持质效为王,强化结果导向,做精做细做实审判执行主责主业。要创建“党建+”工作模式,推动开展党建品牌创建活动,建设“创新型”党组织。

三是强化组织建设,锻造过硬队伍。要切实加强机关党组织建设,严格落实“三会一课”、主题党日活动、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等制度,切实履行好“一岗双责”。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚持以人民为中心,在志愿服务、诉讼服务、普法宣传上发挥党员的积极性,建设“服务型”党组织。

大会圆满完成各项议程后,在激昂的《国际歌》歌声中落下帷幕.


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2