设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛阳市城乡一体化示范区领导看望慰问法庭干警

发布时间:2022-07-08 11:05:57



盛夏七月,骄阳似火。7月8日上午,洛阳市城乡一体化示范区党工委委员、管委会副主任王海峰,区政协工委副主任刘宗苗一行先后到庞村人民法庭、诸葛人民法庭、李村人民法庭看望慰问法庭干警,向人民法庭干警送去区党工委、管委会的关心与问候。区法院党组书记、院长张国强,区政法信访部部长朱庆峰,区法院党组成员、副院长马杰参加慰问。

每到一处法庭,区领导都认真听取了法庭负责人汇报案件办理、诉源治理等工作开展情况,并到立案登记室、审判庭、干警办公室、厨房等地查看了办公办案物品配备情况。

区领导对各法庭在工作中取得的成绩以及为辖区经济发展、社会稳定做出的贡献表示肯定,为干警在工作中攻坚克难、开拓创新的精神点赞。希望在今后工作中加强联动,整合力量,提高办案质效,为辖区群众提供更高水平更高质量的服务保障。

党组书记、院长张国强代表全体干警对区领导的到来以及区党工委、管委会为改造法庭办公办案设施、改善办公办案条件、配齐配强办公用品做出的努力表示感谢。他强调:全体干警要不负重托,把区领导的关心、照顾、帮助化作建设平安伊滨、科技伊滨的具体行动。

一要加强政治建设。要把政治建设放在首位,要牢记人民法院的政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚决拥护“两个确立”。

二要服务工作大局。要胸怀国之大者、省之要者、市之重者,自觉服从服务于市、区工作大局。充分发挥审判职能作用,创新工作举措,不断优化法治化营商环境,不断为伊滨的社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业做出应有的贡献。

三是做好主责主业。坚持质效为王,强化结果导向,做精做细做实主责主业,持续巩固提升审判质效,用活用好调解力量,扎实推动矛盾纠纷源头化解,构建“人民法庭+”多元解纷机制,打造“一庭一品牌”。

四要厚植为民情怀。要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众新要求新期待。要通过案件审判的效率,诉讼服务的便利,以及对困难群众、弱势群体的救助与关爱,让百姓体会到司法的温度,切实感受到公平正义就在身边。

五要加强内部管理。要抓好管理带好队伍,继续加强审判管理、政务管理、队伍建设、机关安全等工作,营造安全稳定、积极向上的工作环境,团结一致、奋力拼搏,以一域之稳定为伊滨大局之稳定做出贡献,以优质高效的司法服务为伊滨科技城建设贡献力量。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2