设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

深化协作配合 凝聚司法合力:审判监督与协作配合工作座谈会在高新法院召开

发布时间:2022-07-20 10:46:46



7月20日上午,洛阳市人民检察院、高新区法院和高新区检察院共同召开审判监督与协作配合工作座谈会,洛阳市人民检察院党组副书记、副检察长樊立兵,第六检察部主任王铁峰,第六检察部副主任杨睿森,高新区检察院党组书记、检察长张素敏,高新法院党组副书记、副院长张强,以及法检相关负责人参加座谈。

樊立兵一行先后到审判监督与协作配合办公室、人大代表调解工作室、诉讼服务中心、立案窗口实地查看。

座谈会上,高新法院党组副书记、副院长张强首先介绍了审判监督与协作配合办公室成立的背景,以及成立以来工作运行情况。与会人员就如何加强法检沟通,建立民事、行政审判与民事、行政检察衔接机制进行了交流探讨。

洛阳市人民检察院党组副书记、副检察长樊立兵指出,一要进一步加强学习交流,要在类案研讨、相关规则制定征询意见等方面加强沟通协作。二要梳理重要案件类型,研究和把握其特点和规律,推动审判监督与协作配合工作走深走实。三要借助信息化手段服务工作,通过数字建模,从源头上预防矛盾纠纷的发生。希望高新法检进一步加强沟通交流,构建“两院”互相配合、互相制约、互动开放的良性关系,通过实践总结出可推广、可复制的经验做法。

高新检察院党组书记、检察长张素敏强调,在今后的工作中要进一步加强业务交流,在互学互鉴中互促互进,在密切配合中提升工作实效,努力构建良性互动、合作共赢的工作局面,推动两院工作共同迈向新台阶。

高新法院党组副书记、副院长张强表示,高新法院将进一步树立自觉接受监督意识,高度重视检察机关提出的意见建议,在接受监督中发现问题、解决问题,促进审判质量、效率和公信力全面提升,充分利用检察监督改进审判工作,规范司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2