设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高新法院举行新任职人员宪法宣誓仪式

发布时间:2022-05-07 16:51:30



为激励和教育新任职干部勇于担当奉献、忠诚履职尽责,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,5月7日,高新法院举行新任职人员宪法宣誓仪式,全体院领导、中层正副职、员额法官参加。

宣誓仪式在庄严的国歌中开始,党组书记、院长、三级高级法官张国强为3名新任职人员颁发任命证书。

在党组书记、院长、三级高级法官张国强,党组副书记、副院长、四级高级法官张强的监誓下,3名新任命人员面对国旗,作出神圣而庄严的承诺,整个过程庄重严肃。

随后,新任命人员进行表态发言。

自贸区法庭庭长李瑞丽:要加强学习、注重团结、强化责任意识、严格要求自己,勤勉尽职,扎实工作,有所作为。

执行局局长韩明:要坚持推行执行权机制改革,创新拓展执行工作新方式、新方法,咬定目标、脚踏实地、埋头苦干、努力奋斗。

立案庭庭长蔡惠娥:对外秉持司法为民的情怀,对内发扬主动担当、精诚团结的精神,谦虚谨慎,公道正派,在其位,谋其职,负其责,尽其事。

张国强院长代表院党组和全院干警对三名新任命同志的任职表示祝贺,并提出五点意见和要求:

一要讲政治,筑牢忠诚品格。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,拥护“两个确立”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、市委和院党组保持高度一致,毫不动摇对党绝对忠诚,毫不动摇执行上级组织和院党组的命令决定、决策部署。

二要讲初心,涵养为民情怀。要坚守司法为民的初心,在自己的岗位上实实在在、踏踏实实的为老百姓做事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三要勇担当,能够肩负重任。作为一名青年干部要勇于担当、善于作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,要担当起党和组织的重托,在工作岗位上为组织出力,为人民流汗,始终不渝为高新法院的发展进步贡献力量。

四要重格局,不断提升自我。要努力提升格局、塑造气质、展现博大胸襟。要善于跳出思维定式,加强沟通协作,依靠组织培养、同志帮助、自身努力打开工作新局面。

五要守底线,增强自律定力。要进一步树牢法纪观念,增强自律意识,恪守廉洁底线,让讲纪律、守规矩成为思想底线和行动自觉,始终做忠诚干净担当的表率。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2