设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

我为群众办实事:巧用执行措施、高效执行案件

发布时间:2022-01-20 10:27:31


近日,两面鲜红的锦旗被送到了高新法院执行干警手中。申请执行人车某按捺不住激动的心情,说道:“谢谢高新法院的法官坚持不懈,花这么大气力帮我们要回了赔偿款,我们发自内心的感谢高新法院的法官们,正是他们一心为民、认真负责的工作态度才能让我这么快拿回钱。”

原告车某诉被告王某合同纠纷一案,原、被告经人介绍相识,2018年7月被告王某以支付工程履约保障金为由向原告借款,原告车某向被告转款20万元。后被告王某偿还原告车某12万元。2020年4月被告王某就剩余款项为原告出具《借条》一份。车某多次向王某催要欠款,但王某以工程款未结自己没钱为由搪塞车某,无奈之下车某将王某诉至法院。经我院开庭审理,依法判决被告王某偿还原告车某的欠款。

判决生效后被告王某拒不履行义务,车某无奈之下到法院申请强制执行。进入执行程序后我院执行局向王某送达了执行通知书,并多次联系王某,但王某仍然拒不履行并表示自己不在洛阳。执行法官从申请执行人车某处得知,王某与第三方公司有生意来往,但第三方公司还有尾款未支付王某的情况。了解到具体情况后,为维护当事人的胜诉权益,执行局立刻与第三方公司相关负责人取得联系,并详细告知中间的利害关系、法律依据等问题,并向第三方公司下达协助执行通知书。第三方公司负责人了解到具体情况后,主动配合我院执行局,将未支付王某的欠款转入法院专用账户。至此本案圆满执结。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2