设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

高新法院│共筑好家风,争当“廉内助”

发布时间:2021-09-14 11:01:08



“国无廉则不安,家无廉则不宁”。家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。为持续推进党员干部廉洁家风建设,共同筑牢家庭廉洁防线,教育引导干警坚守法纪红线、时刻保持敬畏之心,近日我院发出《树立好家风,争当“廉内助”倡议书》。广大干警及家属踊跃参与。

经过倡议学习,我院干警表示要教育子女自强自立,培养子女健康成长;要引领家庭成员自尊自爱,耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,将腐败拒之门外。家属则纷纷表示要当好反腐倡廉的“宣传员”;当好廉洁从政的“监督员”;当好抵御腐败的“守门员”,保卫家庭平安幸福。

今年以来,我院成立了家风建设工作领导小组;利用春节团聚时刻全院领导干部召开“节日家庭会”修订家规家训及填写廉政亲情寄语;院领导带头开展廉洁家访活动,向领导干部家庭赠送廉政教育、家风建设等书籍;组织参观洛阳家风家训馆、洛阳市廉洁宣传教育馆、洛阳党建馆,持续推进党风廉政建设。

一个人、一个家庭抵制腐败的力量可能有限,但每个人和每个家庭都来抵制腐败,腐败就没有藏身之地。共同树牢廉洁家风,就是为社会营造风清气正的优良司法环境。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2