设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

守初心 担使命 找差距 抓落实

高新区法院党组书记为全院干警上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-09-30 15:28:54



    9月30日下午,高新区法院院党组书记刘宏伟以“不忘初心 牢记使命”为主题,为全体干警讲授了一场专题党课。

    这次主题教育党课,党组书记刘宏伟紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,向全体干警对如何践行“不忘初心、牢记使命”做了重要阐述。

    他强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。同时指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。要深入理解习近平重要讲话精神,深刻认识中国共产党人的初心使命,忠诚践行司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的初心和使命,他要求全体干警在审判工作中,坚持以人民为中心作为看问题、想对策、抓落实的出发点和落脚点,有的放矢、持续发力、久久为功,切实解决好人民群众最关心的公共安全、权益保障、公平正义问题。全体干警要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    他要求全院干警要以此次主题教育为契机,坚持问题导向,对标看齐找差距,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,坚持高标准、严要求,奋发进取,全面推动高新法院审判质效大提升,推动高新法院各项工作再上新水平,再登新台阶。就如何找差距,他从五个方面提出了要求:一是对照习主席的讲话精神去找;二是对照省委、市委、区委文件去找;三是对照工作目标去找;四是对照人民群众的要求去找;五是对照先进典型、身边榜样去找。

    会议结束后与会人员集体观看了“初心永恒——大型历史纪录片”,并集体合唱《歌唱祖国》。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号