设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳高新法院召开代表委员座谈会

发布时间:2019-08-15 17:56:43


    为深入贯彻周强院长在洛阳调研时的重要讲话精神,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,切实做好综治平安建设和执法满意度提升工作积极向人大代表政协委员汇报工作接受监督,814日下午,洛阳高新区人民法院召开代表委员座谈会,省、市级代表委员应邀参加座谈会,高新区法制和信访局王利彬、副局长崔巍、高新区法院党组书记刘宏伟及部分院领导参加会议。

    高新区法院党组书记刘宏伟代表全院对人大代表的到来表示欢迎,并向他们对法院工作的关心和支持表示感谢。紧接着刘宏伟院长向人大代表和政协委员通报了洛阳市中级人民法院2019年上半年工作情况,并以五个强化、五个积极为题汇报了高新区法院上半年工作情况和下半年工作思路。 

  

    座谈会上,各位代表、委员踊跃发言,建言献策。高新区法制和信访局负责人王利彬座谈会中强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,切实加强司法队伍建设,优化高新区营商环境,为洛阳自创区、自贸区、高新区”“三区叠加发展做贡献。

  

    省人大代表张海朝对高新区法院执行工作取得两个第一的佳绩感到欣慰,对阳光执行三十六计的实施给予高度肯定。同时,希望高新法院立足自贸区发展,加强信息化建设,积极打造智慧法院。

  

    市代表李意杰对高新区法院审判质效方面给予充分肯定和高度评价,同时建议高新法院降低法官工作强度,加强民意代表制度的建立,充分做好、做实法律宣传,送法律进社区进学校,做好矛盾源头化解工作,为法官工作减负。

  

    市代表张平首先为高新区法院工作点赞,特别对刘院长汇报的五个维度情况表示肯定。同时建议高新法院应进一步加强普法工作,送法律进企业,做好普法宣传。

  

    企业代表李露露表示近几年来,高新区法院依托信息化建设从立案到审判再到执行效率显著提升,同时,希望高新区法院加强分调裁审平台建设,在确保公平公正的前提下,进一步提高办案效率,提高群众满意度。

  

    最后,高新区法院党组书记刘宏伟对代表委员的坦诚直言及对高新区法院工作给予理解和支持表示感谢。他强调,代表们提出的意见和建议切合实际,具有很强的针对性,我院将高度重视、认真整改,把代表意见和建议落到实处,不断提升审判职能,努力营造公平公正的司法环境,以更加扎实的工作推进高新区法院各项工作再上新台阶。同时,真诚的希望代表们继续关注支持高新区法院,推动高新区法院各项工作新跨越、新发展。

▼ 各位代表委员旁听了案件审理

  

▼ 各位代表委员参观高新法院执行指挥中心

  

责任编辑:MXQ    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号