设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

代表称赞,群众满意,洛阳高新集中执行唱新戏!

  发布时间:2019-04-19 10:00:04


    4月18日,洛阳高新法院共出动3辆警车12名执行干警,分二个小组,对13案13名拒不执行法院生效判决的被执行人进行了拘传,标志着该院“执行办案百日竞赛”集中执行拉开序幕,“抓老赖”的好戏正式登台。市人大代表李意杰及部分媒体应邀见证了本次执行活动。

    当日,执行干警通过批评教育、释法调解,执行和解3件,实际执行完毕5件,执行到位金额709176.68元。其中对抗拒执行的当事人李某依法实施了司法拘留。

    受邀参与本次活动的市人大代表李意杰在行动前听取了高新法院《关于全面提升执行工作“一性两化”,努力实现让人民群众满意目标的工作意见》36条工作意见的介绍,见证了行动部署安排和执行过程。

    他表示,近年来高新法院以多种方式曝光打击失信被执行人,工作成效十分显著,弘扬了社会正能量和法律权威,值得肯定赞扬。新制定的36条工作意见就好像是执行工作三十六计,高新法院为解决执行难唱出了“新戏”!有力打击了老赖的嚣张气焰,依法维护了当事人的合法权益。今天现场参与执行,更是直观感受了法院工作的艰辛与不易,体会到了执行干警竭尽全力为辖区经济建设和稳定大局提供了有力的司法保障,向奋战在一线的干警们表示敬意。

    今年以来,为深入贯彻最高人民法院提出的“依法突出执行工作的强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化”的执行工作总体要求,坚决制裁被执行人规避执行,抗拒执行行为,坚决消除人民法院内部消极执行、选择性执行、乱执行、执行不力等问题,认真总结基本解决执行难的经验做法,着力构建切实解决执行难长效机制,全面提升执行工作质效,制定了《关于全面提升执行工作“一性两化”,努力实现让人民群众满意目标的工作意见》,该意见已成为该院搞好执行工作的标准指引,将为彻底解决执行难提供有效有力的保障。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号