设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

红脸出汗严讲评 对标对表促提升

--洛阳高新区法院召开5月份立案、审判、执行质效讲评会

  发布时间:2019-05-09 09:54:03



    2019年5月8日,洛阳高新法院召开5月份立案、审判、执行质效讲评会。

    会上,高新法院党组书记刘宏伟对前一时期好的工作经验进行了总结,详细点评分析了目前立案、审判、执行质效情况和存在问题,就下一步如何做好各项工作进行了部署和安排。

    他指出,高新法院一至四月份,审判质效总体良好,执行质效领先,内设机构改革等司法改革工作持续稳步推进。要继续保持清醒头脑,查找工作中存在的不足:一是目前工作总体良好,但不是总体优秀,问题在于站位不高,没有做全局设计,没有创先争优的思考和安排。二是电子卷宗不完善、电子印章使用数量较少、上诉卷宗移转率较低等局部问题不可忽视。

    他要求全院干警,一是要爱岗敬业,干好本职工作。明确任务,务必完成,提前实现良性循环;二是要树立立案质效的理念,切实做好“六加六减”,卓有成效解决“案多人少”问题;三是要巩固审判质效经验,做好高质量案件“质效管理十项清单”,消灭各项短板;四是要宣传执行质效成果,形成高新法院“执行法宝36计”工作经验。他强调,周通报、月讲评是基本工作要求,是必修课。下一步,将每月召开全院立案、审判、执行质效讲评会,党组成员要轮流讲评,督促各团队确保全院立案、审判、执行质效稳步提升。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号