设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

奋斗造福群众 廉洁一生平安

——高新区法院举办廉政党课

  发布时间:2019-03-18 08:57:19



    为进一步加强党风廉洁教育,着力营造风清气正的政治生态,全面提升法官的廉洁意识和风险意识,2019年3月15日上午,在高新区法院三楼会议室,党组书记刘宏伟为全体员额法官上了一堂生动的廉政党课。

    党组书记刘宏伟结合法院工作实际,以“奋斗造福群众,廉洁一生平安”为主题,从守底线控风险、顾全局保稳定、重实效抓创新三个方面阐释了当前法院廉政和审判执行工作形势,并对法院的党风廉政建设和反腐败工作进行了认真的分析和解读。

    他指出:全体员额法官和干警要有奋斗精神和主人翁精神,要守纪律知底线,做到全心全意为人民服务。法官用权要干净,每一起案件判决的背后,都关系到维护社会大局稳定,必须对司法权心存敬畏,树立正确的权力观。必须要勇于担当,方可诠释出“人民法官为人民”的真谛,才能赢得广大老百姓的信任和支持,确保让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义这一庄严承诺落地生根。同时,要把好小关节、把好交友关、把好亲情关、把好金钱关,按照习总书记提出的“忠诚干净担当”要求,干干净净做人,认认真真做事,主动寻求来自人民群众的监督,始终保持良好的工作作风。

    他希望下一步的工作中,全体员额法官和干警要全面提升审判质效,紧盯目标任务,加强分析研判,及时查漏补缺,切实推进审执工作,维护社会和谐稳定、维护社会公平正义,为高新区建设提供有力的司法保障,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号