设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

司法网拍 让执行变价进入信息化时代

  发布时间:2018-08-06 09:08:04


    洛阳高新区法院注重发挥司法网拍优势,使网络信息化变价手段迅速超越传统变价手段,占据执行变价的主导地位。

    一是坚持“网拍优先原则”。将司法网拍纳入“一把手”工程,严格网拍标准和审批程序,确保所有拟变价执行财产,除由法定事由不能采用网拍或不宜采用网拍的,一律采用网拍形式进行变价。

    二是发挥主导作用。积极发挥法院在司法网拍中的主导作用,加强对网拍服务提供者和网拍参与人的管理监督和指导,严防暗箱操作、违规设坎,严肃处置悔拍行为,维护公正、公开、公平的司法网拍环境。

    三是强化信息公开。除网拍平台之外,多渠道、广范围发布网拍公告,通过信息公示、特别提示,最大限度提供拍卖财产、拍卖流程、参与规则、已知风险、监督方式等方面的全面、准确信息,降低参与竞拍人的参与门坎、提升公平竞拍感知度,提高网拍成交效率。

    四是提升服务水平。该院积极探索形成了“集中管理、专人承办、分段实施”的执行工作模式,将网拍辅助工作交由综合组专门组织管理和实施,对拍卖财产信息发布、拍品展示、接受咨询、引领查看等工作进行专业化、精细化、集约化管理,为竞拍参与人提供优质、高效、便捷的竞拍服务。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1