设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

司法网拍主导 促进执行信息化

  发布时间:2018-08-06 09:05:19


    日前,洛阳高新技术产业开发区人民法院在淘宝网上组织的一次拍卖中溢价率高达547%。该次拍卖的标的物为机械配件一组,评估后确定的起拍价为4088元,来自全国各地4个城市的5名竞价参与人经过222次竞价,最终成交价定格为26488元。该次拍卖刷新了该院司法拍卖的溢价率记录,是该院发挥司法网拍优势、大力推进执行变价信息化的一个缩影。

    自推行网络司法拍卖工作以来,该院共组织司法网络拍卖235件,占司法拍卖总数的100%;先后进行网拍391次,缴纳保证金参与网拍的共490人次,保证金缴纳总额2400余万元。其中,成交105件,占执行变价总数的65.7%;成交标的额5800余万元,占执行变价总标的额的72.5%;为当事人节省佣金200余万元,网络信息化变价手段迅速超越传统变价手段,占据执行变价的主导地位。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1