设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

春风伴法治 十里送呵护

——高新法院“春季第一堂法治课”走进三山小学

  发布时间:2018-03-23 17:17:35




互动环节为同学们喝彩

    为进一步提升青少年法治意识,有效预防和遏制“校园欺凌”、“校园暴力”等青少年违法犯罪行为,营造良好的校园法治氛围,3月23日上午,高新法院的干警们来到高新区三山小学,给学生们上了春季第一堂法治课。

    上午10时,伴随着上课铃声,法院干警们走进了三山小学四三班的教室。40余名小学生身穿校服满怀期望地端坐在课桌旁。授课干警通过多媒体教学,图文并茂的给学生们讲述了发生在我们身边的法律小故事。通过典型案例告诉学生们在面对校园暴力、校园欺凌等行为时如何保护自己,并教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪。

    课后,干警们还和孩子们一起阅读了普法口袋书,耐心地给孩子们讲解法律知识。通过法治课堂,让孩子们明白法律就像影子一样跟随着我们,在无形中保护着我们。

    近年来,高新区法院高度重视未成年人普法教育,连续多次到辖区学校开展送法进校园活动,通过法治宣讲让未成年学生感受到法律的力量,从而更好的知法、学法、懂法、用法。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1