设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

兄弟法院联手执行 司法拘留高效快捷

——洛阳高新区法院协助执行一起异地拘留案件

  发布时间:2017-12-18 08:48:28


    2017年12月7日,洛阳高新区法院协助西安市雁塔区法院强制执行一起借款纠纷案件。由于该案被执行人系高新区某幼儿园,考虑到该案执行的特殊性,高新区法院领导高度重视,抽调精干警力,全力协助西安市雁塔区法院依法将该园负责人及财务人员实施了司法拘留,确保异地拘留顺利进行,受到了兄弟法院的称赞和感谢。

    12月7日一上班,11名来自西安市雁塔区法院的干警到洛阳高新区法院请求协助执行一起被执行人系高新区某幼儿园的借款纠纷案件。了解情况后,高新区法院领导迅速安排四名执行干警,全力协助兄弟法院进行依法搜查、拘留。当天上午,我院干警与西安市雁塔区法院的干警一起到被执行人高新区某幼儿园,维持秩序、全程记录、协助搜查、执行拘留等环节缜密、有序进行。由于西安市雁塔区法院远在外地没有办公场所,对被执行人的询问及一些工作无法开展,我院主动协调为兄弟法院提供便利办公场所,协助完成询问及文书制作等工作。由于是异地拘留,程序较本地拘留相对繁琐,在将被执行人送至拘留所前,我院领导多方联系拘留所及本地公安部门,想方设法为兄弟法院争取时间,并派本院干警协助完成拘留审批工作,确保异地拘留顺利进行。几经周折,当天晚上11点钟,终于顺利将被执行人送至拘留所。至此,该起异地拘留案件顺利告一段落。而此时,我们的干警从中午到晚上11点钟,还未顾上喝一口水吃一口饭。就是这样“忘我工作”、“无私奉献”的精神,感动了兄弟法院的干警,也感动了一个又一个的当事人……

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1