设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳高新区法院“公众开放日”迎来小客人

  发布时间:2017-12-05 15:16:26



向同学们发放口袋书


参观审判法庭


参观荣誉室

    12月4日,“国家宪法日”,洛阳高新区法院迎来了30余名小客人,他们是河科大附中高中一年级的在校学生。当天,高新区法院举办“公众开放日”活动,邀请同学们走进法院,体验法院的工作,了解更多法律知识,提高法律意识,加强自我保护的能力。

    法官首先向同学们发放了普法口袋书,并结合法院的案例讲解相关的法律知识,通过问答的方式加深他们对法律知识的理解,进一步增强了他们的法制意识。然后,同学们在法官的引领下,参观了法院的审判庭、荣誉室、执行指挥中心等设施,法官用简明扼要地语言讲解了法庭审判的步骤和程序、法院案件的基本办理流程等。参观活动激起了同学们对法院工作浓厚的兴趣,“法官需要带假发吗?犯人要带手铐吗?……”在互动环节,同学们七嘴八舌问的各种问题,法官都一一生动解答。还有不少同学坐上审判席、敲击法槌做了一回“小法官”。

    活动结束后,同学们表示,今后要主动学法,自觉守法,抵制不良影响,努力学习文化知识,将来为祖国建设做贡献。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1