设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛阳高新区法院组织开展“提升法官格局 塑造法院气质”专题活动大讨论

  发布时间:2017-10-31 16:02:30


    10月31日,洛阳高新区法院以各审判、执行团队和综合部门为单位,分别组织开展了“提升法官格局,塑造法院气质”专题活动大讨论。大讨论以学习贯彻十九大精神为指引,以“两学一做”学习教育常态化为载体,围绕“人和物质的关系、人和人的关系、人和内心的关系”三个方面展开。讨论中,干警们结合本职工作,畅谈了对法官格局和法院气质的看法和理解,表示提升法官格局是塑造法院气质的根本,只有法官有格局,才能彰显法院气质。还有干警表示,院党组将“大干七十天,打好审判、执行攻坚战”融入“提升法官格局,塑造法院气质”专题活动必须且必要。法官的格局是通过办理一个个案件体现的,案件质效的好坏是反映一个法官是否格局远大的重要指标。法官的格局大了,法院的质效就提高了,法院的质效提高了,法院的气质自然彰显。这是一个环环相扣的过程。

    通过大讨论,干警们的思想认识得到了进一步提升,工作劲头更加充分,达到了内增动力、外树形象的良好效果,为实现全年各项工作完美收官,加快构建“智慧法院”,着力打造全省一流基层法院打下了坚实的基础。

责任编辑:DMX    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1