设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

成长路上 与法同行

——高新区法院“送法进校园”走进延秋小学

  发布时间:2017-09-01 18:16:08



给孩子们发放普法漫画口袋书


洛阳高新区法院法官正在上法制课

    为了加强对未成年学生的法治宣传教育,不断提高未成年人的法律观念意识和自我保护能力,9月1日下午,在中小学开学之际,高新区法院的干警们来到高新区延秋小学,为该校学生们上了一堂精彩纷呈的法治课,并给孩子们送去了普法漫画口袋书,受到师生热烈欢迎。

    法治课以“成长路上,与法同行”为主题,授课法官结合近年来多发的校园暴力、校园欺凌等行为,采取生动形象的PPT教学方式给孩子们进行了深入浅出的讲解。在授课过程中,结合未成年人违法犯罪的真实案例,对未成年人容易涉及的故意伤害、抢劫、敲诈勒索等犯罪行为进行了重点讲解,并就学生们如何遵纪守法及如何冷静、正确地采取合法有效的手段避免不法侵害,做到知法、懂法、守法、用法进行了互动与交流。同时,对师生普遍关注的交通安全问题进行了详细认真的解读。师生们在感叹鲜活的案例就发生在身边时,也纷纷表示受益匪浅,从中学到了许多以前一知半解的法律知识。

    近年来,为加强未成年人普法教育,高新法院紧抓六一、开学等特殊时间节点,通过到校园开展讲座、上法治课等方式增强未成年人的法治观念,为未成年人的平安成长保驾护航。

责任编辑:DMX    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1