设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

旗帜

——庆祝祖国母亲的生日

  发布时间:2016-10-14 10:49:20


    有一面旗帜,在黑暗的岁月里,照亮了迷途者前行的道路;有一面旗帜,在摇旗呐喊中,唤醒了沉睡的人们。在那个血雨腥风、风雨飘摇的峥嵘岁月,你是一团不灭的火种,引领那些在门口犹豫徘徊的人们跨入光明之门。旗帜上铁锤和镰刀相互交织,是英雄的丰碑耸立,是独自迎受风雨的洗礼。

    南海的一叶扁舟,犹如暗夜里生气的启明星,历经沧桑的祖国,从此有了指路灯。在高擎着镰刀铁锤的旗帜下见证了:秋收起义的长缨,八一起义的枪声,井冈山的号角,万里长征的战歌…;高擎着镰刀铁锤的旗帜飘扬在遵义会议的会场上,飘扬在抗击倭寇的战场上,飘扬在横渡长江的战船上…。这面用鲜血染红的旗帜见证了:镰刀呼啸着,割断旧社会的一切枷锁;铁锤呐喊着,砸碎一个旧的岁月。

    在这面旗帜的指引下,人们走出了漫漫长夜,摆脱了三座大山的压迫。在这面旗帜的指引下,我们的祖国,从此不再四分五裂,我们的民族,从此不再任人欺凌。在这面旗帜下,我们紧密团结,昂首挺胸,大步向前。在这面旗帜下,我们享受阳光的温暖,珍惜家庭的温馨,寻找工作的充实。

    在这面旗帜下,我们学习革命先辈为人民服务的宗旨,为国家的公平、公正奉献力量。时刻保持感恩的心,把来之不易的幸福化作动力的源泉,在自身的岗位上,认真工作,闪耀光芒。而这面旗帜也将带领着亿万中国人民,继续继往开来,书写华章。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1