设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

长夏热沙

  发布时间:2016-09-12 09:33:28


    八月,伏夏,长沙,小游。

    八月份的长沙,热情如火,在别的城市都已经进入夏的尾声之时,这里的夏天长的不像样,一幅夏天刚刚开始的样子,晌午时超过四十度的高温提醒着人们夏天的火辣。

    有这样的机会着实不易, 虽然朋友们都说这会儿来长沙游玩属于脑子进水的表现,可是我依然坚持选择这里,选择亲身来感受长沙的味道。

    顶着长沙吓人的高温,我坚持走过长沙的很多地方,见证长沙的情节。

    我走过平和堂,看着林立的高楼大厦,把太阳都挡在后面,我记得在哪本小说中说平和堂是老大老大的商场,实际看到了才感觉到真的是老大老大的商场,家乡的商业街是无论如何也不能相提并论的。突然觉得在这里经过多次翻新,依然矗立不倒的平和堂已经成为了长沙的一面旗帜,成为了长沙的一种光芒,把长沙的人都聚集起来。炙烤的如同铁板的路上熙熙攘攘的人群似乎正在印证这一点。

    我走过岳麓山,看着山间宽阔干净的公路,两旁密密麻麻的树木,感受着树林间传来的丝丝凉爽,一路上看着锻炼或是乘凉的人们,经过他们或是被他们经过。没有吵闹的声音,没有绚烂的霓虹,没有浮华的焦躁。岳麓山就这么安静的伏在这里,用自己醇厚的安宁影响着这里的人们,从浮世中短暂的脱离出来,淡然的荡涤着这里人们的灵魂。

    我走过傍晚的太平老街,走过一家家古色古香或是霓虹闪烁的店铺,对着这里每一种东西好奇,兴奋的品尝这里各种各样的美食,臭豆腐,糖油粑粑,大香肠……在拥挤的人潮中缓缓的走过,踏在每一块青砖之上,跟随着周围的人们一起变得愉悦,一起变得开心,一起变得热情。

    我走过松雅湖,走过徐特立公园,走过马王堆……

    热夏,长沙,长夏热沙。在这个不合时宜的时间,来到这样一个合适的城市。伴随着粘人又火热的阳光空气走过长沙的很多地方,很多角落。看着偌大的长沙带着不同的气质不同的色彩伴随在我旁边。我在这里的每个角落留下我的汗水,带走长沙的热情带给我的愉快。

    这就是长沙,在各个角落隐藏着不同形式的热情,如同一个个顽皮的孩子,只有走到他的面前,他才会伸开双臂拥抱你。朋友跟我絮叨了很多次说来长沙旅游会很无聊,然而我却始终不这么认为,长沙带给我的欢乐印在我的脑海,更加深刻,更加清晰,带着长沙的味道,带着长沙的特质。

    热夏,长沙,长夏热沙。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1