设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

大型现代曲剧报告剧《情系重渡沟》观后感

  发布时间:2016-05-20 16:53:27





    为深入推进“两学一做”学习教育活动,5月11日下午,在区里统一安排下,我院组织了一部分干警到市工人俱乐部观看大型现代曲剧报告剧《情系重渡沟》。作为此次观看观众之一,本对戏曲不感兴趣的我,却在观看该剧的过程中几度潸然泪下。因为该剧的主人公马海明同志在重渡沟景区的开发建设中勇于担当、求真务实、一心为民的公仆情怀深深地感染和震撼着我,他带领重渡沟村民脱贫致富,把昔日的穷山沟变成了现在的国家4A景区、“中国农村旅游示范区”、“中国农家宾馆第一村”。

    学习马海明,就是要学习他立党为公、忠于人民的宗旨意识,自觉践行以人为本、执政为民的理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为检验自己工作和言行的最高标准。

    学习马海明,就是要学习他克己奉公、勤俭守廉的奉献精神,做到不因权重而失重、不因权轻而自轻。

    学习马海明就是要学习他善于谋事、一心为民的公仆情怀,脚踏实地,善作善成,用高效率和高质量赢得发展、赢得民心。

    学习马海明,就是要学习他一心为民不言悔,敢为人先闯新路的精神,立足岗位做奉献。

    马海明,一个普普通通的“泥腿子”干部,却在最平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。作为新时期的一名党员,马海明同志的先进事迹必将激励着我在平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩!

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1