设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

美好重渡沟中的更美好

——《情系重渡沟》大型现代曲剧报告剧观后感

  发布时间:2016-05-20 16:49:06


    前几天观看了大型现代曲剧报告剧《情系重渡沟》,剧目里演员们把马海明这个带有榜样色彩的干部搬上了舞台,以现代曲剧的形式重现了马海明在建设重渡沟时期做出的艰苦卓绝的努力,展示了马海明身上一心为民,无私奉献的博爱精神。

    马海明,一个散发榜样光芒的干部,一个默默奉献的干部,一个意志坚定的干部,一个好干部,一个好党员。

    重渡沟这个地区,从最早无人问津的荒山野岭,到现在名声鹊起的旅游胜地,这其中的变化,背后是马海明带着工作人员年复一年的奉献与努力。他踏过每一片土地,看到过每一棵树木,见到过每一个人。他用自己辛勤的汗水,浇灌出重渡沟每一寸的美好。

    通过曲剧舞台上的表现,还原出马海明在开发重渡沟的初期所经历的种种困难,种种磨难,面对家人的不理解,面对群众的不信任,面对现实情况的窘迫,马海明始终能坚持自己为人民付出的信念,与家人沟通,与群众沟通,把困难化整为零,如同愚公移山一般的,度过所有的难关,成功打造了极具特色与建设意义的重渡沟景区,不仅推动了当地的旅游业发展,为旅游方向开辟出新的道路。同时也提升了当地群众的综合收入,加速了经济发展的步伐,也把重渡沟的美好展现给了各地的游客。

    马海明,一个中华人民共和国共产党党员,一个优秀的党员。在面对挫折与阻力的时候,多少次的用党员的身份提醒自己,鞭策自己,始终以高标准要求自己。把党的要求与期望牢记在心中,并作为自己努力的目标,从始至终的贯彻下来,终于用自己的汗水浇灌出了成功的果实。

    诚然,马海明的成功不可能被所有人复制。但是,马海明的精神值得每一个人学习,每一个人崇尚。社会是一个大家庭,社会需要更多马海明式的人出现,社会需要更多的人向马海明学习。我们每个人都应该以马海明为榜样,把奉献的精神,刻苦的精神印在自己的心底,努力为社会贡献自己的努力,贡献自己的付出。世界会因为有我们更多的奉献,有更多奉献的人,有更多的马海明出现,而变得更加美好。

                      

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1