设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

高新法院召开庆“八一”复转军人座谈会

发布时间:2022-08-01 18:14:25



为庆祝中国人民解放军建军九十五周年,8月1日,洛阳高新区法院召开庆“八一”复转军人座谈会,党组书记、院长张国强,党组副书记、副院长张强以及全院20余名在职及退休复转军人参加座谈,会议由政治部负责人刘小平主持。

会上,政治部负责人刘小平首先领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》,与会的复转军人依次进行了发言,大家回顾了光荣的从军经历,畅谈了转业到法院后的工作感受以及法院发生的变化。大家一致表示,要把部队的光荣传统和优良作风继续发扬光大,恪尽职守,竭诚奉献,脚踏实地,努力工作,为法院的审判执行事业添砖加瓦,不辜负院党组的关怀和勉励,努力在新的征途中为党和人民再立新功。

党组书记、院长张国强代表院党组向曾经是革命军人,曾经为部队建设做出贡献,复员转业后为党和国家建设,为高新法院审判执行工作付出的辛勤努力表示真诚的慰问和诚挚的谢意,同时谈四点体会与大家共勉。

一要忠诚于党。必须把对党忠诚根植于脑海,融化于血液,落实在行动中,要深刻领悟“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要服务人民。要厚植为民情怀,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的内涵,时时刻刻为人民服务,时时刻刻用我们的行动为人民排忧解难,通过我们的努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

三要勇于担当。在工作中广大干警尤其是复转军人要继续发扬特别能吃苦、特别能担当的精神,在审判执行工作中靠前一步,奋力担当,通过担当实干为高新法院以审判执行工作为中心的各项工作高质量发展做出应有的贡献,实现高新法院在洛阳法院更高质量、更可持续发展中勇于担当、走在前列的工作目标。

四要严守纪律。工作中必须严守纪律,要坚持以军人的作风带头讲政治、讲纪律、守规矩、知底线、知敬畏,以铁一般的纪律锻造过硬法院队伍。

最后祝愿全体复转军人八一快乐,身体健康!


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2