设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事│他是一名父亲,更是一名执行干警

发布时间:2021-06-08 11:51:28



    23点56分,小学一年级的仝小雨还在洛阳市高新分局翘首以盼的等待着原本早就应该在学校门口接她回家的爸爸,仝小雨的爸爸是高新法院的一名执行干警。

    由于工作原因仝小雨的爸爸只能每周五接她放学,这也是她最期待的时刻,下午17点一下课,仝小雨就早早的来到校门口,左顾右盼爸爸的到来,然而最终盼来的却是爸爸的朋友,他告诉小雨:“你的爸爸今天还有工作,你先到叔叔家。”

    与此同时,仝小雨的爸爸接到通知发现被执行人线索,为维护申请执行人的合法权益要立即对被执行人采取强制拘留措施,时间刻不容缓,仝法官只好托朋友帮忙安顿好孩子后,立即带领干警前往被执行人处。

晚上23点56分,爸爸的电话终于来了,爸爸用抱歉的语气说到:“爸爸的工作暂时还没有结束,现在要去一趟公安局,小雨你先不要着急,爸爸很快就去接你。”“那我要去公安局等你。”就这样仝小雨被送到洛阳市高新分局,在那里她终于看到了爸爸的身影。由于拘留工作还没有结束,仝法官只能和小雨短暂团聚后,又投入到执行工作中。

    直到凌晨,拘留任务执行完毕,仝法官紧紧的牵着仝小雨的手往家的方向走着,他知道自己已经欠女儿了很多承诺,但是他更是一名执行干警,只有多为群众办实事,守好百姓心中的公平正义,才能成为女儿心中超人一般的爸爸。

    仝法官这一天的工作也只是高新法院执行干警们日常工作的一个缩影,面对日益增多的执行案件,高新法院执行干警克服困难,时常在外奔波,找人、冻结、查封、扣划……他们不是在执行,就是在去执行的路上。他们用自己实际行动为群众办实事解难题,让人民群众时刻感受到公平正义,时刻感受到法律的保护,千方百计提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:政治部    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2