设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高新区法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会议

发布时间:2019-09-20 15:52:43



    9月20日下午,高新区法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。高新区法院党组书记刘宏伟作了动员讲话,区党工委第二巡回指导组组长杨世运出席并讲话。会议由高新区法院党组成员、副院长杨超锋主持。高新区法院党组成员及全院干警参加了会议。

    会上,党组书记刘宏伟指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,全院党员干警要不断提高政治站位,统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把开展主题教育活动的成效体现在坚定党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。他强调,一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育活动的重大意义。二要准确把握目标和要求,切实将主题教育有关要求落到实处。三要突出检视问题,持续推进专项整治。四要严格执行既定方案,认真落实主题教育安排。五要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导。

    他要求全体干警,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委和区党工委的安排部署,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动新时代高新区法院工作取得新成效,为高新区“三区融合”发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年 。

    第二巡回指导组组长杨世运讲话中充分肯定了区法院主题教育前期准备工作。他强调,要提高政治站位抓好落实,迅速把党员干部的思想和行动统一到中央和省委、市委和区党工委部署要求上来。要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到主题教育全过程各方面;要把握12字总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;要紧扣“五句话”目标抓好落实,结合本单位实际,明确专项整治重点,加大整治落实力度;要坚持“四个贯穿”始终抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,要力戒形式主义抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

    会上,高新区法院干警代表作了以《“人民满意政法干警”苏兰玲》为题的先进事迹宣讲。与会人员集体观看了“不忘初心,牢记使命”专题片。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号