设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高新法院扫黑除恶专项斗争法治课走进丰李镇

  发布时间:2018-09-13 10:10:36




    为进一步将“扫黑除恶” 专项斗争向纵深推进,努力提高农村基层党组织对扫黑除恶专项斗争的认识和参与度,9月12日上午高新区法院党组副书记、副院长张胜杰到丰李镇为全镇各村三委班子干部集中开展了一次“扫黑除恶”专项斗争授课活动。

    张胜杰同志以洛宁县兴华镇董寺村狄治民等19名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案为例,结合我区丰李建设开发百日攻坚的要求以及拆迁征收、违建整治等热点问题,在强揽工程、阻挠施工、“软暴力”干政等方面,以浅显易懂的语言,深入浅出的为参会人员讲解了什么是“黑社会和恶势力”,什么是“保护伞”,黑恶势力的危害性以及开展专项斗争对巩固农村基层组织政权的意义。这项斗争责任重大、道路长远,必须发动和依靠群众,三委班子必须心知肚明,要切实提高政治站位,统一思想认识,用依法办事提高基层党组织的战斗力,充分发挥群众的力量,鼓励群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪活动线索,敢于向黑恶势力开火,切实打好这场人民战争。同时,作为司法机关,在今后的工作中,要主动把法院审判工作与基层组织建设相结合,与党委政府一起,尽到我们应尽的稳定一方的责任,同心协力,共同维护辖区社会的稳定,提升群众的安全感、幸福感和获得感,努力提高辖区群众对法院工作的满意度。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1