设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院曲海滨院长一行到高新法院督导扫黑除恶和执行工作

  发布时间:2018-09-06 09:31:32



市中院曲海滨院长一行到高新法院督导扫黑除恶和执行工作

    8月30日下午,市中院曲海滨院长一行到高新法院督导扫黑除恶和执行工作。区党工委书记、管委会主任胡加彬、区党工委委员、法制信访局局长宁明伟、市中院审务督察局局长迟军以及高新区法院全体党组成员参加会议。

    会上,曲院长对扫黑除恶工作做了专门强调和部署。他指出,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给的重大政治任务,要进一步提高政治站位,全面开展好扫黑除恶专项斗争。法院在办理该类案件过程中,要充分依靠当地党委、政府力量,多汇报,多请示,积极发现挖掘“涉黑涉恶”线索及时上报,并与公安、检察院、纪委等部门做好沟通协调,形成强大合力,建立联动机制,全力打好这场人民战争,为维护社会大局稳定和国家长治久安贡献力量。

    针对高新法院目前执行工作暂时领先的良好态势,区党工委书记、管委会主任胡加彬强调:一是要继续保持领先优势,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战;二是找准要害,采取有力举措,全面提升执法满意度;三是关于法院当前存在的“案多人少”等问题和困难,区党工委、管委会会统一考虑统筹解决,全力支持法院工作;四是关于法院审判法庭入驻及旧楼改造问题,按正常程序进行申报即可。

    最后,曲院长强调:一是要继续依靠区党工委、管委会正确领导和统一指挥,履职尽责,为大局服务;二是继续坚持为民司法,积极探索方便群众诉讼的有力措施,全面提升群众满意度和获得感;三是全面提高政治素养和业务水平,为高新区特别是自贸区发展提供有力司法保障。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1