设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳高新区法院开展防范非法集资宣传活动

  发布时间:2018-06-04 10:22:26





    6月1日上午,在上级法院的统一部署下,洛阳高新区法院组织法官来到高新区丹尼斯超市广场、商场、高新实验小学,开展以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

    在高新区丹尼斯超市广场该院设置了宣传站,法官通过发放宣传单、彩绘扑克牌、以案说法等形式开展宣传,接受了群众咨询,向群众讲解了非法集资常见表现形式、典型手法和如何识别防范,提醒广大群众切实增强防范意识,依法投资理财,自觉抵制高利诱惑。在高新实验小学,区政法办领导和法官们向正在参加“六一”活动的学生家长们发放宣传品,向他们讲解非法集资的特点和危害,如何识别和防范非法集资陷阱、受到非法集资侵害后所能采取的维权途径,并提醒他们自觉抵制高利诱惑。

    此次宣传活动进行了微博同步直播,共制作宣传版面2块以及宣传条幅2条,发放宣传页500份,宣传扑克牌50余套,接受咨询400余人次,展示了法院打击非法集资犯罪的坚定决心,提醒引导广大群众远离非法集资、依法维权。  

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1