设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳高新区法院召开“百日执行攻坚”动员大会暨执行攻坚座谈会

  发布时间:2018-05-05 12:41:49




洛阳高新区法院党组书记、院长郭春红做动员讲话

    5月5日上午,洛阳高新技术产业开发区人民法院召开“百日执行攻坚”动员大会暨执行攻坚座谈会,党组成员、有关中层领导、执行局全体干警参加了此次会议,党组书记、院长郭春红同志出席会议并做动员讲话。会议由党组成员、副院长苏金凤同志主持。

    会上,党组成员、执行局局长黄涛同志传达了《洛阳高新技术产业开发区人民法院关于开展“百日执行攻坚”专项活动的实施方案》,对活动的指导思想、主要内容、阶段任务、具体要求进行了详细安排部署。接着,执行局各执行小组组长轮流做了表态发言,发言紧扣主题、内容务实、状态饱满,展现了一诺千金、言出必行的信心和决心。

    随后,党组书记、院长郭春红同志以《时不我待、只争朝夕,决胜执行攻坚保卫战》为题做了动员讲话,她指出本次会议高规格、广范围的召开,目的就是要对“百日执行攻坚”专项活动进行专题研究部署,让参与其中的每一位干警明确“干什么、为啥干、怎么干和干成什么样”的问题。对于“百日执行攻坚”专项活动的开展,她强调:一要提高认识,找准站位。切实增强紧迫感、压力感、时效感,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”;二要压实责任,攻坚克难。对照“基本解决执行难”目标要求和第三方评估指标体系,认真分析工作中的短板和不足,进一步细化目标任务,量化指标要求,压实责任到人。执行工作中还要坚持“两条腿”走路,既要干好执行主业,又要有意识的开展执行宣传工作,争取赢得社会的认可和支持;三要完善机制,通力合作。各部门要强化责任担当,明确专人与执行局进行对接,在人力、物力、智力、财力上给予执行攻坚工作以最大的支持和保障,做打赢执行难攻坚战的同盟军;四要严格奖惩,奖优罚劣。政治处要完善制度措施,细化考核指标,在执行攻坚战中严格考核,确保业绩突出、作风优良、群众满意。最后她要求全院干警要以“破釜沉舟、背水一战”的决心,务实重干、攻坚克难、团结奋进、锐意进取,以优异的成绩决胜“基本解决执行难的百日攻坚战”。

    党组成员、执行局局长黄涛代表执行局做了表态发言。他表示执行局要按照最高法院“一性两化”的执行工作要求,依法执行、规范执行、廉洁执行,有信心在院党组的领导下完成第三方评估验收目标,在全市执行质效排名中位列第一方阵,向院党组交上一份满意的答卷。

    最后,党组成员、副院长苏金凤要求执行局全体干警认真贯彻会议精神,明确任务、狠抓落实,强化措施、严格督导。

    会后,在郭院长的主持下,各部门就“百日执行攻坚”中如何衔接配合问题开展座谈,进行了深入广泛的意见交流和建言献策。

责任编辑:LMS    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1