设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

严抓内部管理 力促形象提升

  发布时间:2018-04-28 16:34:15


    为进一步规范单位内部管理,严格落实“以人民为中心”的发展理念,全面提升群众满意度,近日,洛阳高新区法院结合本院实际,出台多项务实举措,推进文明司法,规范管理,全院上下逐渐形成了“人心思齐,人心思干”良好干事创业氛围。

    一是开展规范司法礼仪专题活动,力促队伍整体形象提升。结合法院系统开展的“坚持以人民为中心,提格局,行规范,创一流”专题活动,立足本院实际,研究制定了《关于进一步规范审判制服着装和司法礼仪的通知》,从着装、开庭、接待、办公等方面予以明确规定,并对违反规定的行为制定了严格的惩戒措施,确保规定落到实处。

    二是重新修订车辆及驾驶员管理办法,进一步严格内部管理。专门成立车辆管理领导小组,实行办公室统一管理和部门日常管理使用相结合制度,明确在车辆使用和管理、驾驶员管理以及车辆维修和监督问责等方面进行规定,严防公车使用出现问题。

    三是随时开展审务专项督察,深化纪律作风养成。保持审务督察常态化,每周由院领导带领监察室及相关部门进行定期不定期检查,特别针对上下班签到、按规定着装、文明接待当事人、规范开庭等方面进行重点检查。同时,针对检查中发现的问题,一律按照规定从严进行处理,确保干警养成良好的工作习惯和作风。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1