设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛阳高新区法院组织干警参加全国法院学习贯彻全国“两会”精神电视电话会

  发布时间:2018-03-22 11:03:51



    3月22日上午,最高院组织召开全国法院学习贯彻2018年全国“两会”精神电视电话会。高新区法院领导班子成员、各部门负责人和员额法官参加了会议。

    会上,最高人民法院党组书记、院长周强强调各级人民法院要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下工作,围绕党中央决策部署依法履职,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,确保始终在党的领导下依法独立公正行使审判权,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

    会议要求,要深入学习贯彻十三届全国人大一次会议作出的各项决议,确保各项部署在人民法院得到不折不扣贯彻落实;要认真总结和发扬五年来的工作经验,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻执行党中央决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬人民法院队伍等。

    会后,参会干警纷纷表示要以此次会议为契机,自觉加强思想政治建设和业务能力建设,扎实将“两会”精神内化于心,外践于行。立足法院工作实际,紧紧围绕“司法为民、公正司法”要求,努力用实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1