设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行查控系统助力解决“执行难”

——洛阳高新区法院利用执行查控系统一周执结9案

  发布时间:2017-12-28 15:46:40


    执行网络司法查控系统,是法院督促被执行人履行义务的一个重要手段,近年来,被广泛应用于执行工作中。该系统不仅让执行干警足不出户便能及时查询到被执行人银行账户、房产、车辆等财产信息,而且在很大程度上提高了执行效率,节约了司法成本,有效缓解了执行难。洛阳高新区法院自2016年建立执行专网查控系统以来,累计查询被执行人银行账户等财产信息十几万条,打破了以往执行工作效率低、执行周期长的现象,100余名被执行人主动到院履行义务,有力提升了执行质效,确保了胜诉人权益得到实现。针对上周我院新收的15个执行案件,执行法官充分利用执行查控系统快捷便利的优势,立案当日便迅速对被执行人的银行等财产信息录入查控系统进行查询,并依法进行了冻结。截至本周,不到一周时间就已经有6名被执行人主动到法院履行了义务,涉及9案顺利执结。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1