设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

为农民工讨薪 法院责无旁贷

——洛阳高新区法院一周审结批量涉农民工案件

  发布时间:2017-12-04 15:14:56


    临近年关岁末,确保辛苦工作一年的农民工兄弟拿到劳动报酬,安心回家过年成为高新区法院近期一项重点工作。近日,高新区法院按照上级统一安排和部署,开展了第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动,高效办理涉农维权案件,切实解决农民工兄弟的后顾之忧。11月10日,该院仅用一周时间就审结了9个涉农民工案件,为农民工兄弟主持正义,讨回公道,获得了农民工兄弟的称赞和感谢。

    11月3日,该院立案受理一批劳务合同纠纷案件,该批案件原告均是在建筑工地工作的农民工。立案当日,该院便开启涉农民工案件优先办理绿色通道,承办法官迅速通知双方当事人,明确双方争议的焦点问题,并抓紧利用周末时间组织双方进行调解。最终,双方达成一致意见,被告同意一次性支付拖欠原告的劳动报酬,案件顺利审结。该批案件从立案到结案仅用一周时间,高效确保了农民工的合法权益。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1