设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳高新法院举行“国家宪法日”宣誓仪式

  发布时间:2017-12-04 14:38:36



    “我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德……”12月4日上午,洛阳高新法院为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,组织的“国家宪法日”法官宣誓活动。全体干警参加了神圣庄严的宣誓仪式。

    法官们面向鲜艳的五星红旗,举起右拳,用铮铮誓言在国旗下做出人民法官的庄严承诺。通过宣誓,进一步增强了法官的职业使命感、责任感和荣誉感,让每名法官牢记自己肩负的庄严使命和崇高责任。

    活动结束后,法官们纷纷表示,要进一步提高思想认识,作为解决矛盾纠纷的一线办案法官,在社会主义法治进程中,承担着更为艰巨的任务,要不断在思想上改造自己,在业务上提升自己,在作风上磨练自己,要始终牢记法官誓言,终于党和人民、忠于宪法和法律,坚决维护宪法和法律权威,忠实履行法官职责,严格司法,公正办案,真正让“人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1