设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛阳市中院刘宏伟专委一行到 高新区法院督察司法体制改革工作

  发布时间:2017-11-24 14:58:12


    11月24日,市中院刘宏伟专委等一行到高新区法院就司法体制改革工作进行了全面督察。高新区党组书记、院长郭春红进行了专题汇报,党组成员、政治处主任列席汇报。

    高新区法院党组书记、院长郭春红重点围绕司法体制改革工作中的员额制改革、司法责任制改革、内设机构改革和以审判为中心的刑事诉讼制度改革等内容向刘专委作了详细汇报,并就改革中存在的问题和下一步的意见建议作了阐述说明。刘宏伟专委认真查看了高新区法院司法体制改革的相关资料,并就进一步做好司法体制改革相关工作提出了以下几点要求:一是要进一步完善司法责任制改革配套文件和工作机制,必要时,对符合责任追究的责任人进行通报,严格办案责任制和问责机制;二是要加快推进以审判为中心的诉讼制度改革。全面落实非法证据排除规则,统计涉及该类案件的数量,健全非法证据排除制度。全面推进庭审实质化,充分发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用;三是要强化领导办案制度的落实,探索科学的人员分类管理办法,充分调动全体干警的工作积极性,有效化解“案多人少”的矛盾;四是要探索符合高新特色的做法和经验,充分发挥地域优势,努力形成自己独特的成绩和亮点。

责任编辑:DMX    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1