设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市委政法委王保国副书记一行到 高新区法院调研督察司法体制改革工作

  发布时间:2017-11-22 15:52:13



市委政法委李保国副书记一行到 高新区法院调研督察司法体制改革工作

    11月22日,市委政法委副书记王保国等一行到高新区法院对2017年工作亮点和经验开展调研,并重点就司法体制改革工作进行了全面督察。区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟等陪同调研,区公安分局局长李宏伟和区检察院检察长李学华等领导列席会议。

    区法院党组书记、院长郭春红对高新区法院2017年工作亮点和经验作了简要汇报,并重点围绕司法体制改革工作中的员额制改革、司法责任制改革、内设机构改革和以审判为中心的刑事诉讼制度改革等内容向与会领导作了详细汇报。同时,针对工作中存在的短板以及司法改革中面临的实际困难作了阐述说明,并进一步明确了下一步将重点做好以下五个方面的工作:一是大力提升“两区”建设服务保障水平;二是持续抓好审判执行工作主业;三是认真落实司法改革各项举措;四是全面提升政风、行风;五是积极谋划“智慧法院”工作布局。

    随后,与会单位领导分别结合本单位工作实际提出了建设性的意见和建议。最后,市委政法委王保国副书记充分肯定了高新区的政法工作,认为此次调研督察工作各单位思想重视,准备充分;工作思路清晰,工作举措务实;在工作落实上特色多、亮点多;提出的意见和建议很实在、中肯。会议结束后,会认真梳理并汇总意见建议,逐条抓落实。同时,针对如何更好地做好下一步政法工作,王保国副书记提出了三点意见:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神推动政法各项工作取得更大进步;二是要对表调标,查漏补缺,坚决完成年底各项工作任务,确保各项工作出成绩;三是要以党的十九大精神为指导,认真谋划部署2018年工作,争取在履行新使命和全面建成小康社会的新征程上有突破和新举措。

责任编辑:DMX    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1