设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳中院到高新法院宣讲党的十九大精神

  发布时间:2017-11-03 10:17:30



洛阳中院到高新法院宣讲党的十九大精神


洛阳市中级人民法院党组成员焦贵福


洛阳高新法院党组书记、院长郭春红


洛阳市中级人民法院少年审判庭法官白尧


到高新法院审判庭建设现场调研

    11月2日,洛阳中院党组成员焦贵福、洛阳中院少年审判庭法官白尧到洛阳高新区法院宣讲党的十九大精神。高新法院班子成员、全体干警参加了会议。会议由党组书记、院长郭春红主持。

    首先,白尧法官传达了洛阳市委办公室关于学习贯彻党的十九大精神的通知,并传达了党的十九大重点宣传纲领,为全体干警再次明确了党的十九大的精神要义和核心内涵。接下来,焦贵福结合法院实际,重点从五个方面阐述了十九大精神的核心和要义:一是提高站位,切实把学习和贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务;二是读懂弄通,深刻领会十九大精神的精髓和要义,牢记“四个意识”、“四个全面”,坚定“四个自信”、“四个伟大”,坚持“五大发展理念”,全面实现“五位一体”总体布局;三是对标校表,认真对照十九大精神查摆自身存在的问题与短板,切实做好本职工作;四是立足审判,确保十九大精神在高新法院落地生根;五是看齐紧跟,努力打造一支对党绝对忠诚的法院队伍。最后,高新法院党组书记、院长郭春红对下一步如何学习宣传贯彻好十九大精神提出了三点要求:一要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。全体干警要把学习好、宣传好、落实好十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,切实做到精心组织,扎实推进。二要牢记使命,不负重托,为更加自觉地实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要深刻认识和把握新时代坚持全面依法治国、全面深化司法改革的总体要求,促进司法公正。要结合本院实际,将十九大精神内化于心,外践于行。全体干警要紧紧围绕院党组提出的“大干七十天,打好审判执行攻坚战”的目标任务,迎难而上,加压奋进,争取圆满完成全年目标任务,确保全年各项工作实现完美收官。三要强化党建,改进作风,推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻新时代党的建设的总体要求,结合十九大精神,立足法院实际,将“提升法官格局,塑造法院气质”专题活动与“两学一做”学习教育和精神文明创建活动结合起来,进一步统一思想,凝聚人心。要进一步加强纪律作风建设,狠抓全面从严治党不放松。要进一步扩大典型宣传覆盖面,深挖身边典型,努力在全院营造干事创业、争先创优的浓厚氛围。

    会后,中院领导一行实地调研了高新法院审判法庭建设。

责任编辑:DMX    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1