设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳高新区法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2017-05-19 17:09:10



洛阳高新区法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式


洛阳高新区法院党组书记、院长郭春红领誓


区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君讲话

    5月18日上午9时,洛阳高新区法院隆重举行首批员额法官宪法宣誓仪式,该院首批入额的14名法官,在院党组书记、院长郭春红的带领下向宪法庄严宣誓。

    区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君同志,区党工委委员、市人大高新区工委主任马治民同志,区党工委委员、法制信访局局长宁明伟同志,区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙同志出席仪式。该院党组成员、副院长杨超锋主持宣誓仪式,并宣读了《河南省高级人民法院关于批准洛阳市两级法院首批入额法官的决定》。

    郭春红院长表示,今天隆重举行的首批入额法官宣誓仪式,是高新法院历史上的一件大事、盛事和喜事。标志着我院司法体制改革迈出了历史性步伐,也标志着高新区法院法官队伍职业化、专业化、精英化建设迈出了关键性一步。她要求,每名入额法官每一位员额法官,都要牢记使命,勇担重任,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚持“清新简约、务本责实”,真正树立起、守护好高新法官的良好形象。 一是要坚持党的领导。在工作中要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使我们的审判工作自觉服从服务于各级党委的工作大局,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色;  二是要坚持公正司法。坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格遵循法律程序、准确适用法律法规,合理行使裁判权,确保自己承办的每一起案件都经得起历史的检验,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义; 三是要恪尽职守。要珍惜法官的身份和荣誉,忠于职守,勤勉敬业。在工作中要认真遵守法官制度规范,细致入微,一丝不苟,要敢于担当,不断在审判实践中磨砺作风、提升能力、增长才干;四是要清正廉洁。要自觉遵守法官职业道德准则,严格自律、行为检点,培养高尚的道德操守。始终做到心存底线,坚持原则,守住做人、做事、用权的良知和底线,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

    洛阳高新区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君对高新区法院首批入额法官表示热烈祝贺。他指出,高新区法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式,必将进一步加强法官队伍建设,增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,推动区法院的工作和高新区的发展事业迈上新的台阶。希望法院以此为契机,进一步推动法官队伍正规化、专业化、职业化建设,推动法院工作再上新台阶,为高新区的“两区”建设保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,他对入额法官提出了四点要求:一是要做有情怀的法官,坚定法治信仰,坚守初心,将远大理想付诸现实行动,通过一个一个案件的审理,通过一次又一次公正的裁判,夯实法治大厦的基石。二是要做有智慧的法官,勤于学习,善于思考,以深厚的法学功底、严密的逻辑思维、良好的庭审驾驭能力、娴熟的辨法析理能力,赢得当事人的信服和社会的认可;要善于综合运用法律视角和社会视角,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。三是要做有担当的法官,面对不断攀高的案件数量,要尽最大可能地多办案、快办案、办好案,不仅要定分止争,更要强化规则、树立导向,最大限度地满足民众的司法需求。四是要做有声望的法官,必须始终把公正作为自己的座右铭,平等对待各方当事人,坚决抵制不当干扰,加强个人修养,严守廉洁底线,确保经手的每一起案件都经得起法律和历史的检验。

责任编辑:DMX    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1