设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

鞠躬尽瘁 死而后已

---怀念陈海发同志

  发布时间:2016-06-06 16:17:02


    陈海发同志是最高人民法院新闻局副局长,人民法院报社党委委员、副总编辑。2015年12月21日因病医治无效在北京逝世,享年59岁。

    陈海发同志生前长期从事新闻宣传和网络宣传工作,他具有强烈的事业心,忠诚敬业、作风扎实、任劳任怨、开拓创新、鞠躬尽瘁,为人民法院的新闻宣传事业特别是新媒体的发展作出了突出贡献。

    陈海发同志是新时期忠诚敬业、敢于担当的好党员、好干部,其先进事迹真实感人、可敬可学,具有鲜明的时代特征和很强的示范意义。他的先进事迹得到广大政法干警和社会各界的广泛好评和高度评价,他是新时期践行社会主义核心价值观和“三严三实”要求的优秀代表,更是“两学一做”学习教育中我们学习的楷模。

    我们要向陈海发同志学习,学习他严谨负责、精益求精的工作作风。我们要向陈海发同志学习,学习他敢于担当、勇于创新的职业追求。我们要向陈海发同志学习,学习他不怕困难、拼搏进取的坚强意志。由于长期忘我工作,身体严重透支,陈海发同志积劳成疾,但他始终保持乐观、积极、向上的人生态度,始终感念组织的信任、培养和支持,对事业和生活充满坚定信心和无限热爱。生病以后,他顽强与病痛抗争,承受了常人难以想象的病痛,在病床上还不忘工作。病情稍有稳定时,他就立刻回到工作岗位上,直到生命最后一刻。我们要以陈海发同志为榜样,大力发扬共产党员不畏艰难、不怕牺牲的大无畏精神,为政法事业勤勉工作、尽职尽责,在平凡的岗位上谱写无愧于时代、无愧于人民的人生篇章。

    我作为高新法院诉讼服务中心一名干警,就要始终坚持严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,在自己平凡而普通的工作岗位上,努力做好本职工作。具体说,就是做好服务工作,当好参谋助手:

    一是认真收集保全案件和委托鉴定案件的信息资料,全面、准确地了解和掌握各个案件的开展情况,及时向科室领导汇报,让领导尽量能全面、准确地了解和掌握最近工作的实际情况,为解决问题作出科学的、正确的决策。

    二是领导交办的每一项工作,分清轻重缓急,科学安排时间,按时、按质、按量完成任务。

    三是在接待案件当事人的过程中,坚持按照工作要求,热情接待、认真听取案件当事人反映的问题,提出的要求、建议。同时,对案件当事人要求解决但一时又解决不了的问题认真解释,耐心做好案件当事人的思想工作。

    四是不折不扣的完成值庭任务,维护正常的庭审秩序,保障审判工作的顺利进行。能积极参加省、市法院和本院的各项法警训练,不怕辛苦,无怨无悔。

    总之,作为一名法院干警,我们要向陈海发局长学习,胸怀梦想与自信,自觉将个人梦想与国家人民需要相结合,不畏苦难、勤于学习、勇于担当、执着奋斗,在人生道路上不断披荆斩棘,自觉将小我融入对国家对人民有益的事业中去,在各自的工作岗位上以激情奋斗实现美好梦想,以实干担当成就精彩人生,以自我人格魅力赢得世人尊重,让自己的人生之花在国家辉煌与人民幸福伟大事业中最美绽放。

责任编辑:LMM    


关闭窗口


民意沟通信箱:lygxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1